《东极日出》电影预告片发布

2020-05-07 09:15:53 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  爱情伦理长片电影《东极日出》由90后导演董非妮于2018年2月开始剧本创作,同年10月在舟山市东极岛及上海两地取景拍摄。上海籍演员杨晨睿在本片中饰演了“小张乐居”一角。

  电影预告片于2020年情人节发布,原计划影片将在2020年白色情人节国内首映,现因疫情影响延期。

  《东极日出》改编自著名婚姻律师周志强先生所著《姻惑》一书中的“男闺蜜”章节。著名作家叶辛称赞该书是一部 “当代婚姻启示录”。

  东极日出取景拍摄于上海和东极岛两地。东极岛是格林威治天文台公布的,21世纪第一缕阳光所照射到的居人岛。本片取名《东极日出》,希望这个岛上发生的浪漫爱情故事,可以在物欲横流的今天,呼唤人类内心真爱的回归,爱的真谛在那新世纪的第一缕阳光中。

  本片开始于一个逃婚事件,一个平凡的女孩朱玥颜为何会在与偶像明星黄子轩的盛大婚礼前夕不告而别?由于两人之前私自领取结婚证,本就不认可儿媳的黄母以骗婚骗财产为由聘请周律师解除二人法律上的婚姻关系。这场逃婚事件的真相到底是什么?

  本片导演的创作初衷旨在讨论男女之间爱情能否从占有欲和征服欲中解脱出来,在人类文明进入新世纪之后,我们能否打开更加美好的爱的模式?正如亚当夏娃在伊甸园之中,未食禁果之前,摈弃分别心,逐渐消除男女之间的性别隔阂,真正以心交心真诚相融。

责任编辑:胡玥姣

相关新闻