尚城君主演电影《幸福的滋味》饰反面角色董顺

2020-05-06 17:22:48 来源: 网易娱乐 作者:

  由张弛执导,曹骏、尚城君、王力可主演的电影《幸福的滋味》4月已在CCTV-6电影频道播出。影片以海南脱贫攻坚共享农庄为题材,以大学生返乡创业、企业家回报家乡、干部精准扶贫为主线,讲述新时代海南年轻一代在脱贫攻坚战中有关亲情、爱情、友情的动人故事。

  1972年11月5日出生于辽宁的演员尚城君在电影《幸福的滋味》中饰演的董顺是影片中唯一的反面角色。在经历了各种以脱贫致富为名义的“瞎折腾”之后,对任何征收土地使用权的事情都产生了深深的疑虑。他自私、算计、小心眼、多疑,拼尽全力保护自己生存的基本利益。董顺复杂的内心世界,表现了农民在大变革时代,无所适从但又充满期盼的矛盾状态。

  该片于2019年11月入选第28届中国金鸡百花电影节国产新影片展。中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光评价该片是“一部有内涵、有温度、有追求、有表达的优秀影片,是一部思想性、艺术性、观赏性高度统一的优秀国产影片”。

责任编辑:胡玥姣

相关新闻