周显扬导演《我们永不言弃》韩庚催泪 “陆三”冈村秀饰翻译被认出

2020-05-06 11:41:13 来源: 凤凰网 作者:

  由周显扬导演,韩庚、邬君梅主演的拳击题材电影《我们永不言弃》,4月20日登陆爱奇艺以来,连续三天占据热播榜榜首,成为2020开年第一部催泪大戏。

  它讲了一个事关亲情的热血故事,是韩庚从小生到硬汉的转型力作。在电影里,与韩庚饰演的拳王周始对打的两位日本拳手都是专业拳手:“拳王”井川雄二扮演者鬼仓龙大,是2019年日本国民体育大会全国冠军,是2020年奥运会备战选手;被韩庚打到跌出擂台的是田中宏,由罔野裕城饰演,他是2009年修斗日本全国冠军、2011年修斗日本新人王 ,世界排名第六。

  曾经在《长安十二时辰》扮演陆三的中日混血、日籍演员冈村秀,参与了本次电影的拍摄、担任现场翻译,并出演了周始与井川雄二拳王之战新闻发布会上的主持人、比赛讲解员,并在电影后期为5个角色配音!

  在影片第1小时32分钟,冈村秀扮演的新闻发布会主持人兼翻译出现时,网友弹幕“这个翻译有点儿眼熟”,还有人解答“这翻译是长安十二时辰里的叛徒陆三!”

  冈村秀从小练习摔跤和棒球、赢得多个冠军,退役之后选择进入演艺圈。本次参与体育题材电影的拍摄,他的感受更深、更细腻。“和韩庚对打的两位专业拳手,出手速度特别快,有时候拳会真的打在脸上、身上,韩庚作为演员非常努力!”冈村秀说。

  导演周显扬则表示这是一部讲意志力、坚持和人生的电影,“拳击就像是人生!在擂台上,一个回合是3分钟。看起来三分钟很短,但是如果你们尝试去训练拳击,或者你是拳击手,或者你是观众,或者你是运动员,站在擂台上的三分钟其实就像一个人生那么长。当比赛开始,拳手必须独自去面对那如同人生一样漫长的3分钟,没有选择,只有努力拼尽全力。人生也是这样,只有靠自己的力量,自己站在人生的舞台上奋斗。”

  作为一个运动员转型的演艺人,冈村秀很希望日后能涌现更多体育题材类影视剧,让更多的观众感受到体育的魅力,在人生这个竞技场,一路有体育精神相伴前行。

责任编辑:胡玥姣

相关新闻